Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review DUIT.CC 2021, Short Link yang Terbukti Membayar

Jika kamu browsing rekomendasi short link lokal yang CPM tinggi dan beneran membayar, pasti ada DUIT.CC dalam daftar. Situs pemendek url dalam negeri ini emang terbukti membayar dan sudah saya buktikan sendiri.

Oh ya sebelumnya saya asumsikan yang mencari informasi dalam artikel ini udah pada tau ya apa itu short link atau bahkan safelink beserta website shortener url yang gratis ataupun berbayar. Jadi, saya nggak perlu jelasin ya.

Langsung saya masuk ke inti pembahasan, yaitu reviw Duit.cc.

review short link duit cc

Review DUIT.CC, Apakah Situs Pemendek URL Ini Legit?

Wait wait, saya jelasin dulu sedikit mengenai Duit.cc. Situs ini adalah salah satu website pemendek url lokal yang memungkinkan orang lain dapat menghasilkan uang atau pulsa.

Cara kerjanya adalah kamu mendaftar di situs Duit.cc, membuat short link dari URL yang diingkan. Orang laink mengklik short url tersebut sampai ke situs tujuan. Kamu mendapatkan pundi-pundi rupiah.

CPM dari Duit.cc sekarang ini flat Rp100/klik. Dulu sih pernah 140 rupiah per klik valid. Jadi, sekarang kalau kamu mendapatkan 1000 klik valid dari short link yang kamu buat, berarti Rp100.000 dapat masuk ke saldo Duit.cc mu.

Saya pernah bahas sedikit tentang Duit.cc dalam artikel "Pemendek URL Terbaik Penghasil Uang dan Pulsa". Nah, jika kamu penasaran website shortener url lainnya yang membayar dengan CPM tinggi klik ini ya : Daftar Short link terbaik.

Bukti Duit.cc Membayar

review pemendek url duit cc

Klik gambar untuk memperbesar tulisannya.

Total yang saya dapatkan kurang lebih 1.5 bulan pakai Duit.cc sebagai short link sebesar Rp178.635. Sebagian dalam bentuk pulsa sebesar Rp25.350 ke XL, sisanya saya pilih transfer ke OVO.

Apakah sekarang saya masih pakai Duit.cc? Udah nggak main short link lagi euy, tapi masih bagus kok ini situs.

Fitur-fitur di Duit.cc

Saya sebutkan beberapa fitur dalam dashboard Duit.cc beserta penjelasan singkat kegunaannya ya.

1. Shortlink

Yang pertama tentu adalah fitur utama berupa short link. Penggunannya sangat mudah, yakni kamu hanya perlu paste url ke dalam box yang sudah disediakan.

Lalu, klik shorten. Selanjutnya akan muncul berbagai macam link hasil shortener tadi dari berbagai macam website yang dimiliki atau kerjama dengan Duit.cc. Ada dari situs utama duit.cc, ada juga dari apkmodif.com, linkerload.com, dan masih banyak lagi.

2. Stats

Sesuai namanya, menu ini gunanya untuk melihat statistik berapa banyak short url kita diklik oleh orang lain. Yang dihitung hanyalah klik valid ya. Klik valid di Duit.cc ini terakhir yang saya tau sih 4 IP dalam 24 jam.

Maksudnya tiap Internet Protocol hanya akan terhitung sebanyak 4 kali sebagai klik valid. Jika IP si A misalnya mengklik short url kamu sebanyak 10 kali, maka 6 klik tidak akan dihitung sebagai klik valid.

3. Invoices

Ini adalah bukti pembayaran yang pernah kamu dapatkan dari Duit.cc. Mulai dari penarikan pertama sampai yang terbaru pun ada dalam daftar di menu ini.

4. Payouts

Ini adalah menu untuk memilih jenis penarikan dana. Ada penarikan lewat pulsa all operator, saldo e-wallet OVO, GoPay, ShopeePay, DANA serta LinkAja, global menggunakan PayPal, dan berbagai jenis bank seperti BCA, BRI, BNI, BTPN, dll.

Untuk penarikan dana lewat pulsa minimal adalah 1000. Cara withdraw saldo Duit.cc ke pulsa caranya tinggal masukkan nomor hpmu lalu pilih saldo pulsa yang akan ditukar dengan saldo Duit.cc.

Pulsa paling mahal sebesar 150k yang rate-nya hanya Rp147.475, lebih murah harga pulsa di website ini ketimbang beli di counter atau lewat e-commerce ya, hahah.

Untuk penarikan lewat PayPal minimal yang bisa ditarik sebesar Rp75.000. Lalu, untuk penarikan lewat rekening bank minimal Rp54.500. Oh ya, rencana ke depannya Duit.cc akan menerima penarikan dana ke wallet crypto currency loh seperti Bitcoin. Pernah ada notifikasinya.

Untuk keterangan penarikan dana di Duit.cc lebih lanjut baca di bawah ini :

  • Payout eMoney hanya untuk wilayah Indonesia!
  • Isi nomor tujuan terlebih dahulu baru pilih platform eMoney
  • Input nomor handphone di Awali Dengan 0/62/+62
  • Input nomor handphone maupun nomor rekening hanya berisi angka-angka tanpa tanda/karakter lain
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu
  • DUIT.CC tidak bertanggung jawab jika member salah memasukkan nomor/email tujuan

5. Full Page Script

Dengan fitur ini memungkinkan untuk mengubah semua outbond link alias link yang mengarah keluar dari website kita harus lewat short link Duit.cc dahulu. Jadi, kamu akan untung ketika visitor webmu mengklik tautan ke website lain.

Script untuk short link semua link keluar di website kita ini juga bisa diatur web manakah yang dikecualikan lewat short link. Misalnya url Instagram di blog kamu. Jadi, kalau ada yang mengklik url Instagrammu maka langsung menuju web IG tanpa lewat short link dulu.

Script ini menggunakan tag Javascript synchronus. Saya merekomendasikan untuk memberikan tag async agar loading websitemu tidak menjadi lambat.

Untuk fitur sisanya sih kamu bisa ubek-ubek sendiri ya cari tau kegunaannya. Lagian nggak terlalu banyak fitur di dashboard-nya.

Keunggulan Duit.cc dibandingkan Pesaing

  1. CPM lebih besar dibandingkan situs pemendek url lokal lainnya yang rata-rata hanya 30k/1000 views, sedangkan Duit.cc 100k/1000 klik.
  2. Cukup sering mengadakan event berhadiah yang dapat diikuti oleh membernya
  3. Ada script untuk mengubah semua link keluar di website menjadi short link
  4. Ada fitur referral
  5. Minimal pembayaran sangat rendah

Kekurangan Duit.cc

  1. IP Address valid hanya 4 kali dalam 24 jam
  2. Belum ada fitur withdraw instant
  3. Short link Duit.cc tidak bisa ditimpa dengan short link situs lain
  4. Lumayan susah mendapatkan klik valid terutama dari media sosial
  5. Tidak ada fitur custom link

Bagaimana? Apakah sudah tertarik untuk menggunakan Duit.cc dan mulai mengumpulkan pundi-pundi rupiah lewat short link? Tenang aja situs ini nggak scam kok. Kalau pembayaran telat pun kamu bisa menghubungi admin lewat Facebook.

Demikianlah review Duit.cc situs short link lokal yang terbukti membayar di tahun 2021 ini. Jika ingin daftar bisa klik tombol di bawah ini ya.

Andhika YP
Andhika YP Halo, nama saya Andhika YP. Situs andhikayp.com ini digunakan sebagai blog pribadi. Saya pernah magang di Kotakode sebagai SEO Analyst. Jangan lupa follow Instagram saya yaa!

Post a Comment for "Review DUIT.CC 2021, Short Link yang Terbukti Membayar"

Bantu saya meningkatkan User Experience blog ini dengan mengisi survey singkat kurang dari 2 menit ini
Isi survey