Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Pemendek URL Terbaik Penghasil Uang dan Pulsa 2021

Kamu pasti sering banget kan menggunakan short link untuk berbagai macam kebutuhan. Buat anak kuliah sih biasanya pakai bitly buat memperpendek url link Google Form (pengalaman pribadi). Namun, pernahkah kamu soal pemendek url penghasil uang?

Banyak kok cara menghasilkan uang intenet lewat situs pemendek url yang membayar. Akan tetapi, sebelumnya saya mau share pengalaman dulu apakah link shortener penghasil uang itu benar adanya atau hoax.

Berikut ini screenshot dari dua situs short link yang pernah saya coba dan memang benar dapat menghasilkan uang atau pulsa (bebas bisa milih pembayaran, bahkan ada yang bisa lewat Bitcoin).

Klik Daftar Isi di atas untuk langsung menuju situs short link yang ingin kamu ketahui.

pemendek url terbaik

Gambar pertama di bawah ini dari situs Onsafelink.id. Iya, rata-rata short link yang membayar itu adalah safelink yang mengharuskan pengunjung melewati halaman tertentu yang dipenuhi dengan iklan.

pemendek link penghasil uang
Klik pada gambar untuk memperbesar. Selanjutnya gambar di bawah ini adalah screenshot history payment dari salah situs shortener url/safelink yang terkenal di kalangan blogger, yakni Duit.cc.
situs pemendek url yang membayar
Klik gambar ya untuk memperbesar, kecil kali ini haha. Nah, sekarang udah lebih percaya kan habis lihat ss an. Baca artikel ini sampai tuntas yaa karena di akhir saya akan membagikan tips bagaimana cara mendapatkan uang dari short link lebih cepat daripada biasanya. 

Short Link Penghasil Uang Terbaik 2021 

Tanpa basa-basi lagi simak rekomendasi pemendek url terbaik yang dapat kamu coba.

1. Duit.cc

Yang pertama adalah situs yang mempunyai tagline "Situs penghasil rupiah". Duit.cc itu layanan afiliasi yang memungkinkan orang lain untuk menghasilkan uang atau pulsa dengan cara short url dan filehost (tempat berbagi file seperti zippyshare).

Tugasmu agar dapat menghasilkan banyak uang dari shortlink adalah dengan memperbanyak visitor yang mengklik tautan link pendek yang sudah dibuat sebelumnya. Lalu, untuk masalah bayarannya, Duit.cc ini CPM nya flat 100 rupiah/klik ya. Bisa dibilang ini tinggi untuk penyingkat url Indonesia.

Bayangkan saja hanya dengan 1000 klik valid sudah berhasil mendapatkan Rp100.000. Lihat pada kata "klik valid" yang saya tebalkan, mengapa? Yap, Duit.cc hanya menghitung klik valid berdasarkan IP Address.

Informasi terbaru melansir dari Term of Service Duit.cc, sekarang Duit.cc melakukan refresh terhadap IP yang sama sebanyak 4 kali dalam sehari. Jadi, jika ada pengunjung yang mengklik tautan short link duit.cc mu sebanyak lebih dari 4x maka tidak akan terhitung semua sebagai klik valid. Contoh url short link Duit.cc ini ya : duit.cc/9CWzYx

Keunggulan Duit.cc

  • CPM relatif besar dibandingkan pesaing
  • Banyak event yang dapat diikuti member sehingga peluang meningkatkan pendapat menjadi lebih besar
  • Ada full page script untuk mengubah seluruh outbond link dalam website menjadi short link Duit.cc
  • Pilihan pembayaran beragam ada Pulsa all operator, Saldo e-wallet, Paypal, dan Bank. Kabarnya ke depannya Duit.cc menyediakan pembayaran lewat crypto.
  • Ada fitur referral
  • Minimum pembayaran lewat pulsa hanya Rp6.500

Kekurangan Duit.cc

  • IP Address valid per hari hanya sebanyak 4 kali, bisa dibilang kecil
  • Belum ada fitur withdraw secara instan
  • Url Duit.cc tidak bisa ditimpa dengan short link lain
  • Agak susah mendapatkan klik valid
  • Tidak bisa custom link

Link Pendaftaran Duit.cc

Buat kamu yang penasaran dan ingin mencoba Duit.cc sebagai shortener url mu silakan daftar saja di websitenya. Klik tautan di bawah ini yang akan kami arahkan ke website pemendek url terbaik ini.

Kamu bisa baca review short link yang satu ini di sini : "Review Duit.cc 2021"

Daftar Duit.cc

2. Onsafelink.id

Selanjutnya adalah Onsafelink Indonesia. Seperti namanya, layanan ini akan memendekkan url mu lalu akan diarahkan ke halaman safelink dahulu yang berisikan iklan sebelum akhirnya pengunjung masuk ke link yang dituju.

Onsafelink ini rates bayarannya tidak flat seperti Duit.cc., ada tier tier gitu untuk pengunjung yang berasal dari negara tertentu. Contohnya untuk 1000 pengunjung yang berasal dari United Kingdom akan diberi rates Rp100.000/1000 tayangan alias CPM.

Sementara itu, untuk rates pengunjung dari Indonesia terbilang semakin kecil ya. Dahulu waktu saya masih main shortlink di pertengahan tahun 2020 itu ratesnya Rp45.000/1000 views. Sekarang 1000 views pengunjung Indonesia hanya dibayar Rp25.000 untuk pengunjung lewat mobile dan Rp20.000 untuk visitor lewat desktop/PC.

Keunggulan Onsafelink.id

  • User Interface dashboard menarik dan mudah dipahami
  • Sangat cocok untuk pemain blog bule
  • Bonus referral lumayan tinggi, yakni 20%
  • Ada fitur API, full page script, mass shrinker, dsb
  • Berbagai macam metode pembayaran
  • Mudah mendapatkan view/klik valid

Kekurangan Onsafelink.id

  • Minimal pembayaran relatif tinggi, yakni Rp50.000
  • Tidak ada fitur withdraw instan
  • Tidak bisa custom short link
  • URL shorten link tidak friendly

Contoh url short link hasil Onsafelink.id : https://onmedia.fun/link/RVqhOPjsvXtxdg

Link Daftar Onsafelink.id

Langsung kunjungi url berikut untuk melakukan pendaftaran. Klik saja Sign Up. Link : https://onsafelink.id. Atau baca dulu review saya soal situs ini di sini "Review Onsafelink.id"

3. Realsht.mobi

Tagline website ini adalah "Realsht.mobile situs pemendek URL penghasil rupiah" sudah jelas pengguna shorten link di sini dapat menghasilkan pendapatan untuk dirinya. Tidak banyak informasi yang dapat ditemukan di website pemendek url penghasil uang 2021 ini.

Langsung saja cek keunggulan dan kekurangan dari Realsht.mobi sehingga kamu dapat putuskan sendiri apakah ini situs short url terbaik atau tidak.

Keunggulan Realsht.mobi

  • Pendaftaran mudah
  • Pilihan metode pembayaran cukup banyak, ada Pulsa, OVO, GOPAY, DANA, LinkAja, transfer bank, dan Paypal
  • Hadiah referral cukup besar yakni 20% + Rp2.000
  • Minimal penarikan yang sangat rendah yakni Rp5.000
  • Proses pembayaran paling lambat 2 hari
  • Cukup sering ada event, sekarang ada event hadiah 20 juta

Kekurangan Realsht.mobi

  • Tampilan landing page kurang meyakinkan
  • Ada verifikasi pengecekan trafik dari tim Realsht.mobi
  • Tidak bisa menimpa short link ke situs shorten url lainnya
  • Dilarang membuat lebih dari 1 akun
  • Ada kebijakan kurang mengenakan dimana Realsh.mobi berhak menghapus akun pengguna beserta pendapatan apabila terdeteksi melakukan pelanggaran
  • Mereka berhak mengubah syarat dan ketentuan tanpa pemberitahan kepada pengguna sebelumnya

Untuk situs ini saya pribadi belum pernah mencobanya. Jadi, tidak ada contoh hasil shorten url yang bisa saya berikan. Namun, kamu bisa mencarinya di situ lain.

4. Ouo.io

Ini adalah situs shortener url luar negeri yang sudah terkenal banget. Rata-rata blog download memakai short link ini untuk menyimpan link download yang asli. Dalam websitenya Ouo.io membeberkan alasan mengapa harus memilih mereka sebagai short url earn money terbaik.

Pertama mereka menyebutkan pengguna hanya perlu waktu kurang dari 2 menit agar url hasil shortener-nya siap. Lalu, payout rates untuk negara tier 2 dan 3 terbilang flat $1.5 dan multiple views dari pengunjung yang sama tetap akan dihitung. Jadi, tidak seperti Duit.cc yang menghitung IP visitor hanya 4 kali dalam sehari.

Keunggulan Ouo.io

  • Customer support sedia setiap saat 7x24 jam
  • Tidak ada biaya admin
  • Iklan dalam short link tidak banyak sehingga tidak mengganggu kenyamanan pengunjung
  • Pengguna sudah lebih dari 1 juta
  • Minimal pembayaran rendah, Paypal $5, Payeer $5, Payoneer $50, Bitcoin $20

Kekurangan Ouo.io

  • CPM yang sangat rendah jika visitor kebanyakan dari Indonesia
  • Tidak bisa custom url
  • Tidak ada pilihan pembayaran lewat pulsa, e-wallet, dan transfer bank lokal

5. S.id

Buat kamu yang mencari penyingkar url Indonesia yang bisa custom short link maka S.id adalah salah satu jawabannya. Shortener url gratis ini dapat dipakai dengan mudah meskipun tanpa sign up dan login dahulu.

Tinggal masuk ke website https://home.s.id/ lalu scroll ke tempat yang sudah disedikaan. Paste link di sana dan salin short linknya. Agar bisa custom link kamu harus mendaftar dan login terlebih dahulu. Gratis kok pendaftarannya.

penyingkat url indonesia yang bisa custom short-link

FYI aja nih tentang S.id bahwa website pemendek url gratis ini buatan PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) yang diluncurkan pertama kali pada 27 November 2014. Tujuan dibuatnya website ini adalah agar lalu lintas bandwith tidak banyak yang lari ke luar negeri. Selain itu, web app ini diharapkan mampu meningkatkan trafik dalam negeri.

Keunggulan S.id

  • Pendaftaran mudah dan gratis
  • Bisa custom domain
  • Nama domain mudah dihafal

Kekurangan S.id

  •  Tidak bisa menghasilkan uang atau pulsa

Contoh hasil short link S.id

Berikut ini contohnya : https://s.id/Ci3D8

6. SafeLinkConverter.com

Situs ini seperti halnya situs short url lainnya yang mengandalkan iklan sebagai pemasaukan utamanya. Jadi, ketika pengunjung mengklik short url yang kita buat, maka akan diarahkan ke halaman safelink dahulu yang berisikan berbagai macam iklan.

Pengunjung harus melewati halaman tersebut dengan mengklik tombol seperti "Klik di sini" atau "Open the link" hingga akhirnya masuk ke link yang dituju. SafeLinkConverter ini bisa diintegrasikan dengan Google Adsense jika kamu punya.

Untuk user yang tidak memiliki Adsense akan mendapatkan CPM yang tetap. Untuk rates tertinggi ditempati oleh visitor yang berasal dari United States dengan fixed CPM sebesar $21.35/1000 views untuk pengguna yang memiliki Adsense dan $16.01 untuk pengguna non-Adsense.

cpm rates safelinkconverter

Buat yang mengeluhkan CPM Google Adsense blog visitor Indonesianya rendah bisa menggunakan layanan ini karena fixed CPM jika punya GA sebesar $2.55 untuk yang punya Adsense dan $1.91 untuk pengguna non-Adsense.

Keunggulan SafeLinkConverter

  • Bisa diintegrasikan dengan Google Adsense juga punya
  • Waktu pembayaran beragam, ada jangka 30 hari, 7 hari, dan instant 0 hari
  • Rates payout cukup tinggi
  • Pembayaran minimal $5

Kekurangan SafeLinkConverter

  • Pembayaran hanya melalui PayPal
  • Tidak bisa menggunakan layanan shortener url nya jika belum sign up dan login

Jika kamu tertarik menggunakan layanan pemendek url penghasil uang ini langsung saja ke websitenya ke sini : https://safelinkconverter.com

7. SafelinkU.com

Pemendek URL penghasil uang selanjutnya adalah Safelinku.com. Situs ini adalah salah satu situs pemendek url berbayar dengan payout rates yang tinggi di Indonesia. Bayangin saja dengan 1000 views kamu bisa mendapatkan $3.8 untuk visitor Indonesia.

SafelinkU ini mempunyai banyak fitur antara lain full page script website, masshrinker, quicklink, referral bonus, secure dan linknya mudah dilewati oleh pengunjung. Lalu, untuk minimal pembayarannya rendah cuma $5.

Keunggulan SafelinkU

  • Banyak metode pembayaran (PayPal, Bank Transfer, Pulsa, DANA, GOPAY, dan OVO)
  • Minimal pembayaran rendah
  • CPM visitor Indonesia lumayan tinggi

Kekurangan

  • Hanya menghitung 1 IP visitor per 24 jam
  • Jika visitor banyak datang dari sosmed maka CPM akan turun

8. Adsafelink.com

Ingin tau cara dapat uang dengan mudah dan cepat? Tidak ada. Namun, dengan Adsafelink yang memiliki CPM lumayan tinggi ditambah trafik webmu yang sangat besar untuk mendapatkan penghasilan yang banyak tentu bukan hal yang mustahil.

CPM visitor Indonesia dibilang teidak terlalu tinggi, yakni hanya Rp21.000/1000 views. Namun, coba lihat keunggulan lainnya siapa tau kamu tertarik menggunakan layanan web pemendek url penghasil pulsa ini.

Keunggulan Adsafelink

  • Cukup banyak fitur yang membantu
  • Referral bonus cukup besar, yaitu 15% dari penghasilan orang lain yang kamu ajak
  • Biaya penarikan ke rekening BRI, Tripay, dan Indodax rendah, yakni hanya Rp2.500

Kekurangan Adsafelink

  • Hanya menghitung 1 IP visitor per 24 jam
  • CPM tidak terlalu tinggi dibandingkan pesaing
  • Peraturan sangat banyak
  • Rate dollar terhadap rupiah flat Rp14.000/dollar

9. Adtival.network

Mencari situs pemendek url yang membayar sangat mahal untuk visitor Indonesia? Inilah salah satu rekomendasinya. Bayangkan saja dengan 1000 views valid kamu bisa mendapatkan $8.20 atau sekitar Rp119.419 dengan rate dollar saat ini ketika artikel ditulis.

Metode pembayaran Adtival Network ini hanyalah menerima bank transfer, pulsa all operator, dan PayPal. Lamanya saldo masuk ke rekening sekitar 1-5 hari setelah penarikan. Cek keunggulan Adtival Network lainnya di bawah.

Keunggulan Adtival Network

  • CPM sangat tinggi termasuk untuk visitor Indonesia
  • Rate dollar terhadap rupiah lumayan tinggi yakni Rp14.300
  • Minimal pembayaran sangat rendah yakni $0.55
  • Member sudah banyak di seluruh dunia

Kekurangan Adtival Network

  • Hanya menghitung 1 IP user per 24 jam
  • Tidak ada metode pembayaran dengan e-wallet atau Bitcoin
  • Tidak ada sistem withdraw instant
  • Bonus referral rendah yaitu hanya 5%

10. Za.gl

Pemendek url penghasil uang 2021 ini selanjutnya adalah Za.gl. Situs ini menggunakan Artificial Intelligence (AI) sehingga mereka dapat menentukan kombinasi iklan terbaik untuk websitemu sehingga penghasilan dari blog dapat lebih maksimal. Saya sangat merekomendasikan situs ini untuk dicoba.

pemendek url terbaik za.gl

Making money on shortened links adalah slogan dari web ini. Jadi, kamu nggak perlu khawatir tidak dibayar oleh web ini. Kamu bisa cek Payments Proof-nya jika masih belum 100% percaya. Pengguna platform ini di seluruh dunia juga sudah banyak.

Tercatat sudah lebih dari 1.3 juta orang mendataftar. Dari total user tersebut sudah lebih dari 8.5 juta long url yang berhasil di-short link-kan. Untuk total click urlnya sampai saat ini mencapai 393 juta lebih. Angka yang fantastis bukan? Bisa saya bilang ini adalah situs pemendek url terbaik.

Keunggulan Za.gl

  • CPM sangat tinggi untuk worlwide termasuk Indonesia, yakni $160/10.000 views
  • Jumlah minimum penarikan rendah, yaitu $2 (PayPal) dan $5 (Bitcoin)
  • Referral bonus paling tinggi daripada web pemendek url lainnya, yakni 50% dari orang yang daftar dengan kode kita
  • Menggunakan Kecerdasan Buatan (AI) sehingga pendapatan bisa jauh lebih maksimal
  • Tidak banyak iklan yang mengganggu user

Kekurangan Za.gl

  • Metode pembayaran hanya PayPal, Bitcoin, Payza, Skrill, Transfer Bank, Webmoney karena merupakan situs shortener url luar negeri jadi tidak ada pulsa dan e-wallet
  • Tidak ada informasi berapa IP visitor yang dihitung per 24 jam
  • Dibatasi setiap orang hanya boleh membuat 1 akun
  • Tidak bisa custom domain

Link demo shortlink Za.gl

Berikut ini adalah link demo url yang dihasilkan oleh situs Za.gl. Di homepage-nya disediakan fitur shortener url tanpa harus sign up dan login terlebih dahulu, tetapi jika ingin menghasilkan uang dari internet lewat Za.gl, maka kamu harus sign up dahulu. Link demo : https://zee.gl/6xtf.

11. Shorte.st

Sesuai namanya shortest bahwa ini adalah salah satu situs pemendek url yang membayar. Situs asal Polandia ini memiliki banyak fitur untuk memudahkan pengguna menggunakan platform-nya. Ada tiga metode dimana kamu dapat menghasilkan uang dari situs ini.

Yang pertama dari short url, kedua dari program afiliasi, dan terakhir dari metode menyelesaikan tutorial Shorte.st atau melalui aplikasi Bitcoin minner. Oh ya omong-omong soal fitur Shorte.st memiliki plugin untuk Wordpress yang dapat membantumu untuk memonetisasi link.

Meski bukan situs pemendek url terbaik, Shorte.st juga memiliki API key yang dapat diintegrasikan dengan dlvr.it. Cek keunggulan dan kekurangan situs ini. Link demo cek : DI SINI

Keunggulan Shorte.st

  • Payout rates tinggi untuk visitor United States dan United Kingdom
  • Minimum pembayaran cukup rendah $5 untuk PayPal dan WebMoney, sedangkan $20 untuk Payoneer
  • Referral bonus lumayan tinggi, yakni 20%
  • Punya Minner App sendiri

Kekurangan Shorte.st

  • CPM sangat rendah untuk visitor Indonesia, yakni hanya $1.17
  • Tidak ada metode pembayaran Bank Transfer, Pulsa, atau e-Wallet
  • Tidak bisa custom domain short url

12. Adpaylink.com

Pemendek url terbaik terakhir dalam rekomendasi artikel ini adalah Adpaylink. Apa itu Adpaylink? "AdPayLink is best url shortener and you can GET more money from your every single link. With Highest CPM rates we promise you to increase your income until 325%".

Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia berarti "AdPayLink adalah pemendek url terbaik dan kamu DAPAT menghasilkan lebih banyak uang dari setiap urlmu. Dengan payout rates/CPM yang tinggi, kita menjanjikan pendapatanmu akan meningkatkan hingga 325%".

AdPayLink ini mempunyai banyak fitur yang memudahkanmu seperti autmation toos sehingga kamu tidak perlu mengkonversi satu per satu outbond link di webmu. Cek di bawah ini keunggulan dan kekurangan Adpaylink.com sehingga dapat menjadi pertimbanganmu apakah jadi daftar atau tidak.

Tips Menghasilkan Lebih Banyak Uang dari Situs Shortener URL

  1. Buatlah 'kolam' kamu sendiri di sosial media. Maksudnya buatlah base dimana follower, likes, atau apalah itu disebutnya berjumlah banyak sehingga ketika kamu share link maka akan dengan cepat orang lain mengklik
  2. Jangan timpa url hasil pemendek url terbaik dengan situs short url lainnya jika kamu tidak ingin kena masalah atau CPM turun
  3. Jika perlu lakukanlah iklan lewat Facebook Ads untuk mendatangkan visitor bule atau dari negara premium karena CPM nya tinggi sehingga akan mendongkrak CPM visitor Indonesia
  4. Tingkatkan visitor websitemu salah satunya lewat Quora, cek di sini caranya : Cara meningkatkan traffic website

Demikianlah artikel mengenai rekomendasi situs pemendek url terbaik penghasil uang dan pulsa tahun 2021 ini. Saya hanya membagikan daftar dan sedikit pengalaman dari beberapa situs yang pernah saya coba. Untuk urusan daftar di salah satu situs short link ini saya kembalikan ke kamu, tidak ada paksaan.

Andhika YP
Andhika YP Halo, nama saya Andhika YP. Situs andhikayp.com ini digunakan sebagai blog pribadi. Saya pernah magang di Kotakode sebagai SEO Analyst. Jangan lupa follow Instagram saya yaa!

3 comments for "12 Pemendek URL Terbaik Penghasil Uang dan Pulsa 2021"

Black Cinema August 24, 2021 at 2:27 PM Delete Comment
This comment has been removed by the author.
Black Cinema August 24, 2021 at 2:28 PM Delete Comment
Bang ini ada shortlink tapi engk tau membayar apa engk tolong direview dan dipakek juga klo berhasil membayar is oke lah gua coba juga. Nih https://bit.ly/3sJiKGQ
Andhika YP August 28, 2021 at 12:14 PM Delete Comment
@Black Cinema okeoke gan, itu situsnya pake jaringan CPM yak buat income streamnya. Ada iklan push bar ama popunder juga.
Bantu saya meningkatkan User Experience blog ini dengan mengisi survey singkat kurang dari 2 menit ini
Isi survey